Время приема звонков:
09.00 - 19.00
без выходных
 


Реальный возврат долгов

(067) 587-67-70

(063) 389-53-77

ebb.kiev.ua@gmail.com

Решение нестандартных
ситуаций


baner.png

Что такое коллекторская компания?

Что такое коллекторская компанияКоллекторская компания представляет собой бизнес-структуру, профессиональная деятельность которой направлена на различные способы возврата дебиторской задолженности. Одним из пунктов такой деятельности считается и возврат долгов. Именно поэтому само название уже воспринимается одиозно: «выбивание» денег, сопровождающееся неприятными этапами сбора информации и переговоров, зачастую зашедших в тупик – вот традиционное представление о деятельности фирм-коллекторов. Своим происхождением название «коллекторская компания» обязана английскому слову "collection", что в буквальном переводе обозначает денежный сбор, инкассирование, получение денег.

Сегодня правильнее будет считать, что подобная деятельность находится на стыке финансов и юридической сферы, потому люди, привлекающиеся к работе в коллекторской компании, обязательно должны обладать профессиональным образованием в одной из сфер. Особенностью деятельности можно считать тот факт, что любые действия, производимые работниками той или иной коллекторской компании, обязательно должны находиться в правовом поле. Здесь совершенно нет места любым незаконным методам – выбиванию долгов при помощи запугивания или шантажа, прочих способов, выходящих за рамки закона. Стоит помнить, что уголовно наказуемые действия – а именно так можно классифицировать вымогательство и прочие «черные» методы получения долгов – неприемлемы для уважающей себя коллекторской компании.

Безусловно, основная цель всей деятельности заключается в защите прав и финансовых интересов клиента. Если есть лица, не желающие возвращать свои долги, несмотря на подписанные договора или иные соглашения, то коллекторская компания берет на себя функцию возврата оговоренных сумм. Как правило, преимуществом работы  таких посредников между клиентом и его должниками является юридически грамотность  ведения дел. Сегодня можно совершенно уверенно говорить, что коллекторские компании работают по всему миру, при этом само их присутствие в бизнес-плоскости уже является залогом цивилизованного решения денежных вопросов и проблем, возникающих по разным причинам. Коллекторская компания может работать и с юридическими лицами, и с отдельными физическими, выступая в роли посредника. Одно из главных направлений деятельности – это профилактика возникновения долгов.

<< Назад

   

Оставить предварительную заявку на оказание квалифицированной платной помощи
ФИО или название организации*:
Ваш телефон*:
Ваш электронный адрес*:
Суть проблемы (описание, вопросы)*:
* помечены обязательные поля

Здесь Вы можете оставить предварительную заявку на оказание квалифицированной помощи юридическим лицам