Время приема звонков:
09.00 - 19.00
без выходных
 


Реальный возврат долгов

(067) 587-67-70

(063) 389-53-77

ebb.kiev.ua@gmail.com

Решение нестандартных
ситуаций


baner.png

Возврат долга через суд

Возврат долга через судОдна из самых сложных, но очень действенных процедур возврата долга в Киеве – это обращение в суд. Несомненно, борьба с человеком, на которого совершенно не действуют никакие иные методы, может быть жесткой. В тот момент, когда принято решение судиться, нужно отдавать себе отчет в сложности процесса и в необходимости получить грамотную юридическую помощь и поддержку. Значение имеет все: как составлен иск, все ли необходимые свидетельства и документы собраны, разработана ли стратегия защиты интересов клиента.

В любом из случаев, когда подан иск в суд, можно говорить о том, что заемщик или должник не захотел мирного урегулирования и не попытался найти выход из сложившейся не в его пользу ситуации. Немаловажен и тот факт, что вину заемщика доказывать не нужно, она и так видна: взяв деньги на определенных условиях, человек не выдержал их, а может, не собирался выдерживать с самого первого дня. Соответственно, необходимо не только получить долг в полном объеме, но также взыскать и так называемые инфляционные потери. Кроме того, даже самый минимальный процент – 3% годовых – нужно взять за то, что заемщик пользовался деньгами. Помимо всего вышеперечисленного нужно понимать, что и судебные издержки должен будет оплатить должник.

Важно знать, что даже выигранное в суде дело, к сожалению, не является стопроцентной гарантией быстрого получения своих денег обратно. Должник, даже имея на руках предписания, может стать «бегуном»: скрываться от исполнительных служб, всячески перемещаться с одного места жительства на другое, тем самым усложнив поиски. Но и исполнительная служба, в свою очередь, также не всегда рьяно проводит розыск имущества такого должника. Компания, которая берется за возврат долгов через суд, понимает всю сложность ситуации и готова к сложным дальнейшим действиям, ведь цель ясна – получение денег с должника в пользу клиента.

В целом, существует достаточно методов борьбы с такими должникам, и все они «белые», иными словами, находятся непременно в правовом поле. Нельзя не сказать и о том, что многие должники используют различные уловки, как, к примеру, уход в банкротство (если речь идет о юридическом лице). Физические лица успевают до суда переписать движимое и недвижимое имущество на родственников и, таким образом, спасти себя от его потери. Не нужно думать, что это – конец надеждам. Нет. Для профессионалов – а в коллекторской компании иные и не работают – выход найдется всегда. Своевременное обращение человека, пострадавшего от недобросовестного должника, к грамотным специалистам увеличивает шансы на успех.

<< Назад

   

Оставить предварительную заявку на оказание квалифицированной платной помощи
ФИО или название организации*:
Ваш телефон*:
Ваш электронный адрес*:
Суть проблемы (описание, вопросы)*:
* помечены обязательные поля

Здесь Вы можете оставить предварительную заявку на оказание квалифицированной помощи юридическим лицам